Uma parceria de sucesso entre a Associação de Turismo de Caibi e o Sebrae/SC, através do Programa Cidade Empreendedora, impulsionou o lançamento do Festival Gastronômico de Caibi, na última semana. A mesa repleta de delícias italianas preparadas pelos quatro estabelecimentos locais participantes – Sítio Verde Aroma, Restaurante Divino Sabor, Pizzaria Donatello e Cabana Dal Cero – evidenciou a riqueza da gastronomia da região e o potencial turístico do município. O evento reuniu visitantes e amantes da boa comida, contribuindo para o desenvolvimento econômico e a valorização da cultura local.
Prepare-se para uma jornada gastronômica Italiana em Caibi. Nos próximos finais de semana, os estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico irão surpreender com pratos autênticos e saborosos. O Sítio Verde Aroma te convida a experimentar a tradicional sopa no pão, uma explosão de sabor em cada garfada. Na Cabana Dal Cero, delicie-se com o agnolini caseiro e com um molho irresistível. O Restaurante Divino Sabor traz um clássico da culinária italiana com um toque especial: spaguetti com gorgonzola e medalhão de filé mignon. E, para finalizar, a Pizzaria Donatello te transporta para a Itália com suas pizzas artesanais, de massa leve e sabor inconfundível.
O analista de negócios do Sebrae/SC, Miguel Angelo Gómez Garrido, destacou a importância de investir no turismo local. “Acreditamos no potencial de Caibi e estamos comprometidos em oferecer ferramentas e suporte aos empreendedores. Este festival é apenas o começo de uma jornada de sucesso para o turismo gastronômico da região. Agradecemos também aos empreendedores, que acreditam e participam da evolução da cidade”, realçou.
A diretora de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Silmara Bratz, comemorou o sucesso do evento. “A parceria com o Sebrae/SC, através do eixo de turismo do Programa Cidade Empreendedora, foi fundamental para capacitar nossos empreendedores e transformar essa ideia em realidade. O Festival Gastronômico já é um sucesso e coloca Caibi como um dos destinos gastronômicos do estado. Com o Doce Natal e agora essa iniciativa, nossa cidade conquista cada vez mais o seu espaço no turismo e atrai mais visitantes”, salientou.
INOVAÇÃO
Ilani Toigo e seu esposo, Leonoir, proprietários do Sítio Verde Aroma, participaram de capacitações proporcionadas pelo Sebrae/SC com foco em decoração e atendimento ao público. “Esse Festival tem sido um importante impulso para a renda dos estabelecimentos alimentícios. Com o apoio da consultora credenciada ao Sebrae/SC, Karla Hall, desenvolvemos a tradicional sopa no pão, um prato delicioso e que combina com essa época mais fria do ano. Ainda estamos no início do Festival, mas o entusiasmo de todos é contagiante”, afirmou Ilani.
A empresária ressaltou que sempre trabalharam de forma independente com o Sítio, mas que, graças ao Sebrae/SC, se sentem mais preparados para os novos desafios. “Estamos renovados e mais motivados a seguir no ramo gastronômico, promovendo a cultura italiana de Caibi”.
Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site
Deixe seu comentário