A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), uma das principais entidades representativas do setor de alimentação fora do lar no Brasil, realizou nesta semana a abertura de um núcleo em Chapecó. A inauguração contribui para a valorização do setor de alimentação na cidade e região. Com o apoio do Sebrae/SC, a entidade passa a oferecer diversas ferramentas e serviços para auxiliar no desenvolvimento de empreendedores deste setor.
O núcleo planeja realizar cursos, palestras e workshops sobre temas como gestão, marketing e tendências do mercado, além de possibilitar que os empreendedores conheçam outros empresários do setor e gerem novas oportunidades de negócios e parcerias, destacou o analista de negócios do Sebrae/SC, Arildo Jacobus. “A inauguração do núcleo da Abrasel em Chapecó é um marco importante para o setor de alimentação na região, trazendo diversos benefícios para os empresários e contribuindo para o desenvolvimento econômico do território. A parceria com o Sebrae/SC possibilitará a realização de cursos que elevarão ainda mais a competitividade dessas empresas”, comentou.
A presidente da Abrasel em Santa Catarina, Juliana Mota, destacou que a abertura deste núcleo integra o Projeto Abrasel em Movimento, com o objetivo de ampliar e consolidar as ações da associação na região. “Estamos expandindo nossa atuação para o oeste catarinense. Chapecó, como um polo econômico crucial, merece o apoio da Abrasel para fortalecer o setor de alimentação fora do lar e garantir maior representatividade política. Nossa atuação abrange todo o estado, independentemente, da associação dos empresários. Com a oficialização do núcleo, poderemos promover mais eventos e fortalecer nossa representação junto aos poderes legislativo e executivo”.
Juliana apresentou algumas das iniciativas que serão implementadas na cidade. “Além de promover encontros de networking e happy hour, ofereceremos diversos cursos em parceria com o Sebrae/SC, como o Acelera SC, que proporciona mentorias personalizadas e resultados significativos para os empresários. Ao longo do ano, realizaremos eventos e palestras com o objetivo de fortalecer o setor de alimentação fora do lar e impulsionar o desenvolvimento dos negócios locais”.
REPRESENTATIVIDADE
Os líderes da nova regional em Chapecó, que já conta com 14 associados, são a proprietária do Baita-Kão Lanches, Amanda Zanette e o proprietário da Don Giuseppe e Pastel de Maria, José Luiz Corrêa. A possibilidade de conhecer outros empresários do setor e poder gerar novas oportunidades de negócios e parcerias, são pontos importantes que foram realçados pelos líderes durante a inauguração do núcleo. “A presença da Abrasel em Chapecó é fundamental para impulsionar o crescimento do setor de alimentação fora do lar. A entidade oferece diversos benefícios e promove a constante atualização dos profissionais, trazendo novidades e oportunidades para a cidade. Com um mercado promissor, Chapecó se beneficiará significativamente da expertise e do apoio da entidade”, relatou Amanda.
Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site
Deixe seu comentário