
Workshop reúne representantes dos restaurantes que participarão do Circuito Gastronômico de Riomafra em setembro

-
Divulgação (Fotos: Divulgação)
O Centro de Empreendedorismo Osmar Werner, de Mafra, recebeu na tarde da última segunda-feira, dia 23, empresários, chefs e cozinheiros dos restaurantes de Mafra e Rio Negro para o workshop “Sabor e Saber”, segundo encontro preparatório para o próximo Festival Gastronômico “Riomafra à Mesa”. No encontro, os presentes participaram de roda de conversa sobre as receitas tradicionais que aproximam e observaram a exposição dos principais ingredientes locais.
O circuito gastronômico acontecerá de 6 a 28 de setembro e inovará neste ano com a participação da cidade irmã de Rio Negro. Envolverá nove restaurantes de Mafra e sete de Rio Negro. Serão estabelecimentos locais em uma celebração da culinária regional, valorizando os talentos da gastronomia local. Cafeterias, confeitarias, hamburguerias, pizzarias, restaurantes com buffet, restaurantes à la carte e petiscarias vão compor o roteiro com pratos desenvolvidos exclusivamente para o evento. As receitas deverão conter ingredientes típicos da região, unindo criatividade, tradição e identidade cultural.
Além de oferecer uma experiência culinária diferenciada, o circuito visa impulsionar o setor de gastronomia e turismo local e regional. A iniciativa é uma realização das Prefeituras de Mafra e Rio Negro, com apoio técnico do Sebrae e participação ativa dos empreendedores, que se inscreveram voluntariamente e estão construindo o projeto em diferentes etapas.
Durante o workshop, os participantes foram introduzidos ao contexto histórico que envolve as duas cidades, além de apresentações de produtores locais sobre seus produtos. Uma delas foi Silvana Goffi Dossi, produtora de queijos, que destacou a importância da conexão entre o campo e a cozinha: “nosso produto carrega o tempo, o clima e a história da nossa terra. Participar de um circuito como esse é ter a certeza de que o sabor do que produzimos será transformado em experiência no prato de quem nos visita”.
O Sebrae tem papel fundamental nesse processo, prestando consultorias técnicas aos participantes, oferecendo suporte estratégico na construção dos menus e coordenando a comunicação do circuito, que será amplamente divulgado para atrair moradores e turistas durante o mês de setembro.
A consultora do Sebrae, Michela França, reforçou o papel da capacitação e da integração dos diferentes setores envolvidos: “O sucesso de um circuito como esse depende do alinhamento entre produtores, empreendedores e poder público. Estamos aqui para orientar, apoiar e construir juntos um evento que seja vitrine da nossa gastronomia e do nosso potencial turístico”.
A próxima etapa do projeto será o desenvolvimento dos pratos por parte dos estabelecimentos inscritos, com o suporte das consultorias técnicas. O público poderá saborear essas criações durante o mês de setembro, em um roteiro que une sabor, saber e identidade cultural.
Serviço:
Quem: Circuito Gastronômico Rio Mafra à Mesa, por meio das prefeituras de Mafra e Rio Negro, com apoio técnico do Sebrae
O que: Realiza Workshop Sabor & Saber, com apresentação de produtores locais e produtos com Indicação Geográfica de Santa Catarina, para empresários responsáveis pelos estabelecimentos participantes dessa nova edição do circuito (2ª edição; primeira com a participação de Rio Negro – a primeira foi só em Mafra)
Quando: Última segunda-feira, 23/06, aconteceu workshop; circuito gastronômico acontece de 6 a 28 de setembro
Onde: Centro de Empreendedorismo Osmar Werner, de Mafra
Deixe seu comentário