logo RCN
Futebol

Barra é o primeiro semifinalista do Campeonato Catarinense

O primeiro classificado para as semifinais do Catarinense Fort Atacadista foi conhecido nesta sexta-feira (15/03) com emoção. O Barra FC conseguiu reverter uma desvantagem de dois gols diante do Figueirense e avançou nos pênaltis. Agora, a equipe de Balneário Camboriú espera o vencedor do confronto entre Criciúma e Hercílio Luz para conhecer seu adversário na próxima fase.

A partida de sexta-feira teve vitória do Barra FC contra o Figueirense nas penalidades máximas, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O triunfo por 3 a 1 do time de Balneário Camboriú levou a eliminatória para os pênaltis, onde os visitantes venceram por 5 a 4. A ida, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, teve vitória por 3 a 1 para o Figueirense.

Os dois primeiros gols do Barra FC foram marcados por Marcelinho, aos 17 minutos da primeira etapa, e Álvaro, aos 31 do segundo tempo. Aos 49 minutos, Camilo descontou em cobrança de pênalti. Mas, no apagar das luzes, o Barra FC buscou a igualdade no placar agregado com Thiaguinho.

A próxima vaga será definida neste sábado (16/03). O Avaí irá enfrentar o Joinville às 16h30min, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, em Florianópolis. A partida será transmitida pela NSC TV, na rede aberta.

Os últimos dois classificados vão ser definidos no domingo (17/03), com transmissão ao vivo no YouTube da MB TV. Marcílio Dias e Brusque irão medir forças por mais uma vaga nas semifinais às 18 horas, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. Um pouco mais tarde, às 19h30min, será a vez de Criciúma e Hercílio Luz se enfrentarem. As equipes vão entrar em campo no estádio Heriberto Hülse.

As outras três eliminatórias tiveram empates em 1 a 1 no primeiro jogo. Uma nova igualdade na partida de volta levará o confronto para os pênaltis.